Résultats du 30 avril 2016

Publié le par usmontelier

Seules 2 équipes de l’USM ont foulé les pelouses le week-end dernier.

Les U13 excellence se rendaient à Pierrelatte ce samedi 30 Avril. Les débats débutaient sous la pluie, et, malgré une domination territoriale de Montélier, les atomistes tiraient les premiers par deux fois. 2-0 à la pause. Les petits noirs de l’USM, loin d'être ridicules, continuaient à faire le jeu mais ne trouvaient pas la faille face à une équipe bien regroupée et disciplinée tactiquement. Chaque incursion de Pierrelatte dans la surface de Montélier se soldait par un but, sur des contres rondement menés. Montélier ne sut pas réagir mais le soleil réapparaissait, ce qui n'a rien à voir je vous l'accorde, mais quelque fois, ça fait du bien. Score final sévère face à une équipe plus pragmatique : 6-2. De nombreuses erreurs techniques, des placements douteux, des marquages trop éloignés pour être efficaces, et une capacité à se déconcentrer assez rapide, les U13 retombent dans leurs travers de cette seconde phase. Montélier a pris en moyenne 5 buts par matchs lors des 5 dernières rencontres. Comme qui dirait, "y'a un problème en défense", et la défense est le problème de tous. Nos jeunes joueurs sont capables de faire de très bons matchs, comme de très moyens, pour ne pas dire mauvais. Mais le soleil revient, la température va monter, et tout le monde va progresser. Restons positifs ! Pas de match ce weekend pour la réserve.

Les U15 se sont rendus à Saint-Péray, pour un match en retard contre Rhône-Crussol, avec pour une fois l'équipe complète. Très mauvais début de match, car au bout de deux minutes de jeu, notre gardien a été sérieusement blessé : nez cassé, arcade ouverte et pommette touchée ! Milo (un attaquant) prend sa place, comme lors du match précédent. Suite à cette agression non sanctionnée par l’arbitre, les joueurs ont du mal à rester concentrés. Nous prenons un premier but, puis un deuxième sur un coup franc. 2-0 à la mi-temps. Durant cette pause, nous remotivons nos joueurs, et surtout, leur demandons de rester solidaire. La malchance nous poursuivra en 2ème mi-temps, car nous encaissons 3 autres buts, sans réussir à en inscrire un seul, malgré des occasions. Nous terminons le match à 11, alors que nous sommes partis à 14. Résultat final 5-0. Nous félicitons nos jeunes qui se sont bien battus, bien que marqués par cette difficile entame de match, et souhaitons un bon et rapide rétablissement à Lucas.